10:37
USD 89.43
EUR 96.98
RUB 0.98
Культура

Молодые кыргызстанцы могут поступить на учебу в студию при Русском театре драмы 

Студия при Государственном национальном русском театре драмы имени Ч.Айтматова проводит набор учащихся на 1-й курс. Об этом сообщили в студии.

По их данным, конкурсный отбор могут пройти молодые люди в возрасте от 12 лет и старше. «Театральная студия - это альтернативная площадка для тех, кто хочет стать актером, подготовиться к поступлению в театральный вуз, сниматься в кино и играть на сцене, добиться успеха в любой профессии, стать свободным, общительным и интересным человеком», - сказали в студии.

Они сообщили, что в ближайшее время на Малой сцене театра состоится кастинг для тех, кто мечтает воплотить свои идеи на подмостках. В ходе прослушивания каждый сможет рассказать о себе, показать то, что умеет, чем хотел бы поделиться со зрителями.

«Начинающие актеры смогут принять участие в различных выступлениях, научатся проводить праздники, владеть интерактивом. Но главным, конечно же, остается участие в спектаклях. Только на сцене можно понять, чему ты научился», - отметили в студии.

В программе обучения: актерское мастерство, сценические речь, движение и грим, вокал, хореография, история театра, русская и мировая литература. Занятия проводят опытные педагоги по современным методикам. Срок обучения в театральной студии - 2 года.

Кроме того, Государственный национальный русский театр драмы имени Ч.Айтматова проводит тренинги актерского мастерства для детей. Работа с каждым - на принципах взаимопонимания и взаимодоверия.


Бизнес