01:52
USD 84.56
EUR 100.60
RUB 1.16
Культура

Кыргызский госцирк откроет новый сезон представлением для детей из социально уязвимых слоев общества

Открытие нового сезона Кыргызского государственного цирка состоится 31 августа и будет посвящено Дню независимости республики. Об этом ИА «24.kg» сообщил заместитель генерального директора цирка по творческим вопросам Коногалы Эсеналиев.

По его словам, цирковую программу «Дисней в цирке» подготовили артисты, которые в настоящее время работают в Кыргызстане. «Большая часть наших артистов сейчас за рубежом - работают по контрактам с цирками России, Китая, ОАЭ. Подобное практикуется во всем мире: циркачи порой круглый год могут не появляться у себя на родине. У нас, допустим, одна группа год работает в РФ», - сказал Коногалы Эсеналиев.

Он отметил, что на представление 31 августа приглашены учащиеся 1-3 классов. «Каждый район столицы отправит по 200 ребят из малоимущих и многодетных семей, отдельно приглашены дети-инвалиды из Бишкека и Беловодского детского дома. Зал цирка вмещает 1,8 тысячи человек, но в День независимости КР в нем будет на 200 меньше. Очень жарко в эти дни, и мы опасаемся, что кому-то может стать плохо», - пояснил Коногалы Эсеналиев.

Он сообщил, что цирковая программа, которая начнется в полдень, включает номер с дрессированными собаками, джигитовку, клоунаду, эксцентрику, акробатику, выступление жонглеров с комузами, булавами, хулахупами и другое.

Бизнес