00:57
USD 89.43
EUR 96.86
RUB 0.95
Культура

Новый директор Бишкекского хореографического училища назначен с испытательным сроком на 3 месяца

Новый директор Бишкекского хореографического училища имени Ч.Базарбаева Эрик Латыпов, которого представили коллективу учреждения, назначен Министерством культуры с испытательным сроком на 3 месяца.

Как рассказала ИА «24.kg» заслуженная артистка КР, педагог классического танца, художественный руководитель подготовительного отделения БХУ Аида Ахмадалиева, в настоящее время Эрик Латыпов «с головой окунулся в кипучую деятельность на новом посту - проводит проверку всего хозяйства, что на балансе учебного заведения, знакомится с образовательной системой училища, а также каждый день присутствует на экзаменах, которые уже начались».

«С тех пор как стал директором, Эрик Вильданович успел заглянуть в каждый уголок училища. Он акцентирует внимание на чистоте - направил коменданта и техперсонал в правильное и нужное русло, ведь раньше у нас была антисанитария. Он познакомился с сотрудниками, провел совещания и пытается наладить психологический климат в коллективе. У него идет испытательный срок 3 месяца, который выпадает на летний период, и за это время нужно успеть сделать многое - найти спонсоров, заменить устаревшее оборудование и старый пол, который не ремонтировался 35 лет. После ознакомления с состоянием туалетов и душевых новый глава училища распорядился использовать душ по прямому назначению для сотрудников и учащихся (раньше это не разрешалось). Пытается он вникнуть в суть взаимоотношений училища и арендаторов, разрешить и эти вопросы. Пока прошло мало времени, чтобы говорить о каких-то результатах», - отметила Аида Ахмадалиева и выразила надежду на то, что в жизни БХУ сейчас начинается новый этап.

Напомним, из-за несогласия с политикой руководства училища художественный руководитель подготовительного отделения Аида Ахмадалиева 23 мая объявила голодовку. Ранее коллектив писал письма директору и в Минкультуры, информации и туризма КР о том, чтобы проверили деятельность учебного заведения. Сотрудники были возмущены тем, что комиссия из министерства проверила всю деятельность училища за 2,5 дня и подвела итоги, хотя в стенах учебного учреждения они находились по 2 часа в день максимум. Коллектив не согласился с итогами проверки, после которой аудиторы не смогли внятно ответить на вопросы об итогах своей работы.

27 мая на имя министра культуры Камилы Талиевой поступило заявление об увольнении по собственному желанию от директора Бишкекского хореографического училища имени Ч.Базарбаева Саиды Кудайбердиевой.

Бизнес