01:09
USD 89.43
EUR 96.69
RUB 0.97
Культура

Танцоры из «Жаш Канат» (Кыргызстан) успешно выступили на международном фестивале-конкурсе «Встречи на Волге»

Танцоры из «Жаш Канат» (Кыргызстан) успешно выступили на международном фестивале-конкурсе «Встречи на Волге». Об этом ИА «24.kg» сообщила директор Детской школы искусств №6 управления культуры и туризма мэрии Бишкека Эльмира Чаландинова.

По ее словам, 1-4 мая в городе Самаре состоялся VIII Международный форум, собравший на своей арене 29 хореографических коллективов из 18 городов России, Казахстана и Кыргызстана. Более 800 юных артистов соревновались в 6 номинациях, показав свое яркое мастерство, творческую индивидуальность и вдохновение, растрогав сердца зрителей и жюри.

«Нашу страну на этом престижном конкурсе представлял молодой, но уже хорошо известный хореографический ансамбль «Жаш Канат» из ДШИ №6. Детский коллектив выступил в трех номинациях и во всех занял призовые места: в «Народном танце» - 1-е место, в «Эстрадном танце» и «Стилизации» - 2-е. На гала-концерт жюри выбрало от «Жаш Каната» два танца, что свидетельствует о несомненном успехе наших ребят. Художественный руководитель и балетмейстер ансамбля, отличник культуры КР Канат Фаткулин признался, что доволен успешным выступлением своих воспитанников. Несмотря на то, что коллектив существует неполных два года, он уже стал неоднократным обладателем высоких наград на конкурсах в Кыргызстане, Казахстане, Узбекистане, Турции и Испании», - отметила Эльмира Чаландинова.

Бизнес