07:52
USD 84.52
EUR 100.51
RUB 1.15
Культура

В столице Кыргызстана пройдет концерт игры на традиционных японских барабанах

В Национальном драматическом театре имени Т.Абдымомунова 30 сентября состоится концерт группы «Ооэдодайко» Кыргызско-Японского центра человеческого развития (KRJC). Об этом сообщают его организаторы.

По их данным, зрители смогут увидеть игру на традиционных японских барабанах «тайко». «Отбивая сложнейший ритм, музыканты создают целый диапазон различных звуков и настроений - от мягкого постукивания капель дождя до громоподобных раскатов», - говорят организаторы.

Они отмечают, что концерт проводится с целью углубления дружеских взаимоотношений между японским и кыргызским народами. Вход на концерт свободный.

Справка ИА «24.kg». Группа «Ооэдодайко» создана в апреле 2004 года японскими волонтерами в KRJC, впервые познакомив Кыргызстан с искусством игры на японских барабанах «тайко». За несколько лет своего существования группа участвовала во многих фестивалях и различных мероприятиях, проводимых в Кыргызстане, Казахстане и Японии. На данный момент группа «Ооэдодайко» является единственным подобным коллективом в Центральной Азии.

Бизнес