15:41
USD 84.57
EUR 100.74
RUB 1.17
Культура

Кыргызстанец Таалайбек Осмонов приглашен на II Международный конгресс литературных переводчиков в Москве (Россия)

Кыргызстанец Таалайбек Осмонов приглашен на II Международный конгресс литературных переводчиков в Москве (Россия). Об этом ИА «24.kg» сообщил исполнительный директор Института перевода Евгений Резниченко.

По его данным, конгресс, организуемый Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям РФ и АНО «Институт перевода», пройдет 6-9 сентября. На нем соберутся специалисты более чем из 30 стран мира, а также представители русской школы художественного перевода.

Таалайбек Осмонов, осуществивший полный поэтический перевод эпоса «Курманбек» по версии Калыка Акиева (выпущен в Москве издательством «Художественная литература» в 2009 году), выступит на конгрессе с докладом «Проблемы перевода поэтических метафор, пословиц или поговорок - Поиск аналогичного варианта в другом языке или дословный перевод? Плюсы и минусы».

Как отмечается, знаменательным событием конгресса станет первая церемония вручения российской премии за лучший перевод произведений русской литературы на языки мира «Читай Россию» /Read Russia.

Бизнес