12:56
USD 84.56
EUR 99.59
RUB 1.15
Общество

Нуриля Джолдошева: В сельской местности Кыргызстана охват детей дошкольными учреждениями в 6 раз меньше, чем в городах

«В Кыргызстане в сельской местности охват детей дошкольными учреждениями в 6 раз меньше, чем в городах», - заявила на конференции «Инвестирование в детей - залог достижения Целей развития тысячелетия» заместитель министра труда, занятости и миграции КР Нуриля Джолдошева.

По ее словам, несмотря на то, что за последние годы детских садов в республике стало больше, доступ к дошкольному образованию имеют лишь 11 процентов детей соответствующего возраста. Вместе с тем Нуриля Джолдошева отметила, что в различных учебных заведениях республики учатся 1,5 миллиона детей и подростков до 18 лет.

«Из них более 1 миллиона человек - школьники. По данным Министерства образования и науки КР, на сегодня в школу не ходят 1,5 тысячи детей, а по данным Национального статистического комитета - более 3 тысяч. Сюда не включены дети с ограниченными возможностями, беспризорники, а также те, кто мигрировал с родителями. Согласно отчетам международных организаций, число детей, не посещающих школу, составляет более 72 тысяч», - добавила Нуриля Джолдошева.

Бизнес