19:00
USD 84.48
EUR 102.48
RUB 1.15
Общество

В Научно-исследовательском институте хирургии сердца Кыргызстана уточняют информацию Минздрава о поломке ангиографической системы

В Научно-исследовательском институте хирургии сердца и трансплантации органов Кыргызстана уточняют информацию Минздрава о поломке ангиографической системы. Об этом сообщают представители института.

Напомним, что в СМИ прошла информация о том, что имеющиеся в Кыргызстане две ангиографические системы вышли из строя и больные остались без обследования и лечения.

По их данным, установленное два года назад дорогостоящее оборудование - ангиокардиограф - работает бесперебойно. «Медики продолжают спасать жизни больных пациентов. Более того, в институте внедряются новые методы диагностики и лечения. Все это происходит при поддержке коллег из Турции, которые помогают не только необходимым оборудованием, но и проведением совместных операций», - говорится в сообщении.

Однако, как отмечает руководство медучреждения, для 5-миллионного населения страны необходимо установить как минимум 7 ангиокардиографических систем - по одной в каждой области. «Только так можно снизить высокую смертность от сердечно-сосудистых заболеваний», - добавляют в институте.

Бизнес