21:53
USD 84.48
EUR 102.48
RUB 1.15
Общество

Водопад волос прекрасный!

Как однажды мудро заметил классик, красота спасет мир. Предполагаю, что накануне, вооружившись именно этим афоризмом, на конкурсе женских и мужских причесок мастера парикмахерского искусства дарили зрителям и жюри настоящую усладу для глаз.

«Первым испытанием для желающих продемонстрировать свой  профессионализм стало умение создать законченный образ. Нам присылали фотографии, мы оценивали не только прическу, но и лаконичное воплощение идеи в целом, а также то, насколько мастера в своих работах учитывали современные тенденции, - рассказывает член жюри Константин Чупраков. - После отбора лучшие были приглашены на сегодняшний гала-вечер, где мы уже вживую оцениваем идеи авторов в трех номинациях: женский и мужской коммерческие образы, а также прическа для длинных волос. Победителю в качестве приза достанется десятидневная поездка на учебу в Европу».

Как отметила другая участница жюри Нина Привалова, настоящий проект носит социальный характер и нацелен на то, чтобы поднять престиж профессии парикмахера. «Раньше в эту профессию шли те, кто не смог устроиться лучше или поступить в вуз, так называемые неудачники. Мы хотим показать, что сегодня мастера парикмахерского искусства - это творческие люди, профессионалы, которые своей работой способны сделать людей счастливыми», - сказала она.

Показ начался с демонстрации причесок в номинации «Женский коммерческий образ». Примечательно, что среди мастеров в этой категории были и мужчины.

Первая модель продемонстрировала короткую стрижку в танце, за ней медленно проплыла по подиуму «фарфоровая куколка» с каре. Весьма дерзко смотрелась девушка с разноуровневыми локонами красных, черных и светлых волос.

«Мужской коммерческий образ» запомнился прической а-ля Элвис Пресли, а также легкой, как было озвучено автором, дискотечной стрижкой, которую мастер в течение нескольких минут сотворила прямо на подиуме.

alt

Кульминацией гала-вечера стал показ в номинации «Прически на длинные волосы». Сложные и причудливые, они просто поражали воображение присутствующих. Каждая из пяти моделей в полной мере показала красоту длинных волос. Казалось, что из представленных образов - парящей леди, женщины-вамп, загадочной дамы, кокетливой девчонки и экстравагантной мисс - выбрать лучший просто невозможно.

alt

Посовещавшись, жюри отметили трех мастеров: Серафиму Тарасову в номинации «Женский коммерческий образ», Дину Митцель («Мужской коммерческий образ») и Мадину Исаеву («Прическа на длинные волосы»).

Бизнес