13:41
USD 84.58
EUR 102.58
RUB 1.17
Общество

Садыр Жапаров: Глава ГСНБ Кыргызстана Кенешбек Душебаев не имеет морального права оставаться на своем посту

«Глава Госслужбы национальной безопасности Кыргызстана Кенешбек Душебаев не имеет морального права оставаться на своем посту», - заявил журналистам на митинге один из лидеров партии «Ата-Журт» Садыр Жапаров.

По его словам, после спланированной акции против Камчыбека Ташиева лидеры партии выступили с официальным обращением к главе государства Розе Отунбаевой с просьбой освободить от занимаемой должности Кенешбека Душебаева. «На встрече с Камчыбеком Ташиевым она пообещала разобраться в инциденте. Мы надеемся, что разбирательство будет справедливым», - сказал Садыр Жапаров.

В противном случае, отметил лидер партии, будет создана парламентская комиссия, которая проведет собственное расследование. «Наши сторонники готовы выйти на митинг, чтобы добиться правды. Если расследование не будет справедливым, мы организуем акцию протеста 27 октября», - добавил Садыр Жапаров.

На вопрос журналистов, насколько оправданы объяснения главы ГСНБ по поводу произошедшего инцидента, Садыр Жапаров отметил, что они не соответствуют действительности. «Все рассказы о том, что никто не нападал на дом Ташиева, что чекисты перепутали его дом, а охранники Ташиева избили сотрудников ГСНБ, не более чем сказки. Все виновные должны понести наказание. Охране лидера партии «Ата-Журт» удалось изъять у чекистов пистолеты, магазины с патронами, удостоверение. В советское время, если солдат терял хоть одну пулю, он нес ответственность вместе с начальником. В этот раз ответить за содеянное должен глава ГСНБ», - добавил Садыр Жапаров.

Бизнес