23:03
USD 89.02
EUR 94.77
RUB 0.95
Общество

Омурбек Абдрахманов: В Кыргызстане из-за продажности некоторых членов временного правительства к власти хотят прийти сторонники Бакиева

«В Кыргызстане из-за продажности некоторых членов временного правительства к власти хотят прийти сторонники Бакиева», - заявил ИА «24.kg» сегодня на митинге возле Дома правительства в Бишкеке один из лидеров партии «Ата Мекен» Омурбек Абдрахманов.

По его словам, именно он являлся инициатором закона о люстрации, который в течение нескольких дней на митинге требуют принять его участники. «Старая власть не даст развиваться стране демократическим путем, потому что члены старой системы коррумпированы. Поэтому мы предлагаем принять в Кыргызстане закон, запрещающий бывшим чиновникам занимать посты или войти в состав Жогорку Кенеша», - сказал Омурбек Абдрахманов.

Он отметил, что временное правительство заняло соглашательскую позицию. «Поэтому бывшие сторонники бакиевской системы оживились и путем подкупа и шантажа, используя трагедию на юге, хотят прийти к власти», - добавил Омурбек Абдрахманов.

Бизнес