12:08
USD 89.12
EUR 95.10
RUB 0.95
Общество

В столице Кыргызстана у здания Дома правительства проходит митинг пострадавших и родственников погибших в апрельских событиях

В столице Кыргызстана у здания Дома правительства проходит митинг пострадавших и родственников погибших в апрельских событиях.

На площади собралось около 150 человек. Их основное требование - провести пересчет голосов на парламентских выборах. Среди собравшихся раздают листовки следующего содержания: «Бакиевы возвращаются! «Ата-Журт» - Троянский конь с красивым патриотическим названием, состоящий исключительно из бакиевских кадров, основной целью которых является возвращение тоталитарной власти в лице Курманбека Бакиева и его семьи. Где правда?».

Как отметил один из лидеров общественного объединения родителей погибших в апрельских событиях «Мекен шеиттери» Осунбек Жамансариев, эта акция проводится не только в отношении партии «Ата-Журт». Она направлена на пересчет голосов. «По нашим предположениям, только тогда выявится правдивая картина», - отметил он.

На ограде Дома правительства вывешены плакаты «Революция не достигла своей цели», «Данияр Усенов убежал, а его супруга пришла к власти», «Ата-Журт» не имеет морального права идти к власти», «Мы не дадим Бакиевым вновь оказаться у власти и защитим апрельскую революцию».

За происходящим наблюдают около 10 сотрудников правоохранительных органов. Дружинников не видно. В данное время перед собравшимися выступают все желающие.

Бизнес