12:23
USD 89.01
EUR 95.05
RUB 0.94
Общество

Наблюдательный совет Общественной телерадиовещательной корпорации рассматривает заявки от кандидатов на должность генерального директора ОТРК

Наблюдательный совет Общественной телерадиовещательной корпорации рассматривает заявки от кандидатов на должность генерального директора ОТРК. Заседание совета состоялось сегодня.

Как отмечалось, заявки поступили от 22 соискателей. Наблюдательный совет рассматривает их на соответствие предъявляемым требованиям, включая наличие необходимого образования и опыта работы, предложений по программе реформирования Национальной телерадиокорпорации в ОТРК.

Власти Кыргызстана, напомним, намеревались преобразовать НТРК в Общественное телевидение еще несколько лет назад. Однако реально приступили к этому только после «апрельской революции». В мае началось формирование наблюдательного совета, куда вошли представители медиаорганизаций и гражданского общества.

Месяц назад в рамках начавшейся реформы объявлен конкурс на позицию генерального директора центрального телеканала Кыргызстана. Кандидаты могли подавать свои заявки до 30 сентября. Пока же должность генерального директора НТРК занимает бывший руководитель радио «Азаттык» Кубат Оторбаев. Он также подал свою заявку в качестве соискателя.

Кандидаты, чьи заявки отберут сегодня, пройдут во второй тур конкурса.
Бизнес