02:07
USD 84.80
EUR 98.20
RUB 1.19
Общество

Александра Елиференко: В Кыргызстане из 13 существующих кризисных центров лишь 2 имеют возможность предоставлять убежища для женщин, подвергающихся насилию

«В Кыргызстане из 13 существующих кризисных центров лишь 2 имеют возможность предоставлять убежища для женщин, подвергающихся насилию», - заявила сегодня в ходе арт-мастерской, организованной ЮНИФЕМ, председатель Ассоциации кризисных центров КР Александра Елиференко.

По ее словам, один из них - центр «Сезим» - находится в городе Бишкеке, второй, «Ак журок», открылся в Оше. «Они существуют практически на голом энтузиазме. Например, директор кризисного центра «Ак журок» на собственные деньги отремонтировала выделенное здание, чтобы женщины, которым понадобится помощь, могли чувствовать себя в нем уютно. К сожалению, кризисные центры не в состоянии помочь всем нуждающимся в поддержке женщинам. Гораздо больше тех, кто остается со своими проблемами один на один», - говорит Александра Елиференко.

Как отмечает глава ассоциации, отсутствие внимания к данной проблеме со стороны государства не дает возможности кризисным центрам работать полноценно. «Без господдержки многие из них находятся на грани закрытия», - добавляет она.

Бизнес