20:25
USD 84.66
EUR 100.96
RUB 1.17
Общество

Общественная организация «Кыргыз биримдиги», объединяющая диаспору соотечественников, работающих в России, направила девять вопросов президенту Курманбеку Бакиеву

Межрегиональная общественная организация «Кыргыз биримдиги», объединяющая диаспору соотечественников, работающих в России, направила девять вопросов президенту Курманбеку Бакиеву. По просьбе ее руководителя Абдыганы Шакирова ИА «24.kg» публикует обращение кыргызстанцев к главе государства.

 

«Глубокоуважаемый Курманбек Салиевич! К вам обращаются  соотечественники - кыргызстанцы, проживающие в Российской Федерации. Нас с вами объединяют общая цель, общая боль, общая забота об укреплении и процветании Кыргызстана. В нашей организации люди разных возрастов и профессий: рабочие, студенты, педагоги, медработники, ученые, деятели культуры и предприниматели. С нами и трудовые мигранты из КР, работающие в Москве и Московской области.

 

Политика, проводимая вами в Кыргызстане по дальнейшему развитию демократии, принципов правового государства и экономического процветания, вселяет в нас уверенность, придает оптимизм. На этом пути межрегиональная общественная организация «Кыргыз биримдиги» поддерживала и будет поддерживать вас во всех ваших начинаниях и инициативах.

 

Что нас волнует? Мы бы хотели получить ответы на следующие  вопросы: 

 

1. Как вы оцениваете ваши самые большие успехи и неудачи за период вашего правления государством?

 

2. Ваше мнение о создании в Кыргызстане Общественного парламента оппозиции?

 

3. Возможны ли сезонные скидки на авиа- и железнодорожные билеты для студентов-кыргызстанцев, обучающихся в России?

 

4. Планируете ли вы в ближайшее время провести пресс-конференцию в прямом телеэфире для жителей Кыргызстана?

 

5. По новому Избирательному кодексу наши соотечественники, имеющие российское гражданство, лишены права голоса. Как, по–вашему, это справедливо?

 

6. Скоро ли кыргызстанцы, трудящиеся за рубежом, увидят  государственную программу по работе с трудовыми мигрантами?

 

7. Станет ли национально-культурный центр, который будет построен в столице России, доступным для представителей кыргызской диаспоры?

 

8. Число наших соотечественников, принявших российское гражданство, с каждым годом растет в геометрической прогрессии. По гипотетическим оценкам, через 10 лет оно достигнет 1,5 миллиона человек, а через 20 лет в республике не останется с кыргызским гражданством ни одного человека. Что вы об этом думаете?

 

9. Вступая в должность президента, вы говорили, что у нас в государстве две беды: бедность и высокий уровень коррупции - вещи, как показывает практика, взаимосвязанные. Сейчас положение изменилось, хотя коррупция далеко не изжита. На заседании правительства 13 мая 2006 года вы, имея в виду себя и тогда еще премьер-министра Феликса Кулова, заявили: «Мы взяток не берем». К сожалению, ни один госчиновник нашей республики вас тогда не поддержал. По крайней мере, такого рода заявлений ни один из них не сделал до сих пор.

 

Мы, члены общественной организации «Кыргыз биримдиги», призываем всех честных людей поддержать нашу инициативу организовать общественное движение под лозунгом: «Не давать и не брать взятки, хватит обворовывать республику!» Поддержите ли вы нас?

 

Уважаемый Курманбек Салиевич! Мы надеемся, что вы сможете найти в своем напряженном графике немного времени, чтобы уделить его нам, трудовым мигрантам, оказавшимся за пределами родины, и ответите на наши вопросы, за что заранее благодарны.

 

С уважением, члены правления Межрегиональной общественной организации «Кыргыз биримдиги».

 

Бизнес