03:15
USD 89.43
EUR 96.57
RUB 0.97
Общество

Жители Октябрьского района столицы Кыргызстана недовольны качеством предоставляемых медицинских услуг

Жители Октябрьского района столицы Кыргызстана недовольны качеством предоставляемых медицинских услуг. Об этом они сообщили сегодня на встрече с медиками Бишкекского территориального управления Фонда обязательного медицинского страхования.


По словам одной из председателей ТОС, инвалида второй группы, плохо относятся к пациентам в городской больнице № 4, куда женщина в 2007 году попала с инфарктом. «Знаете ли вы, что первое спросили у меня? Есть ли деньги?» - возмущалась она.


По ее данным, в реанимации за то, чтобы ей принесли судно, медсестры требовали 50 сомов. «Я уже молчу о хамском отношении к людям», - добавила председатель.


Отметила женщина и то, что к ней, как к опекуну четырех детей, поступают льготные лекарства, однако многие из них в таком количестве просто не нужны. «У меня, например, дома полно парацетамола, раздаю его соседям. Лучше бы давали больше тех лекарств, которые действительно необходимы», - считает она.


Выслушав все замечания в адрес врачей, организаторы встречи пообещали, что учтут все пожелания: виновным вынесут выговор, а тех, кто отличился, наградят.

Бизнес