14:43
USD 89.41
EUR 96.91
RUB 0.97
Общество

Ринат Юсупалиев: Мы завершаем модернизацию сетевых ресурсов BITEL и Mobi

Бизнес-инфо

 

«Вечерка» продолжает рассказывать читателям о лидерах экономики Кыргызстана. Наш сегодняшний собеседник - Ринат Юсупалиев, менеджер проекта компании Sky Mobile, являющейся крупнейшим в стране оператором сотовой связи и обладателем торговых марок BITEL и Mobi.


- Среди наших читателей много абонентов BITEL и  Mobi. Чем вы могли бы их порадовать?

 

- Во-первых, тем, что благодаря их поддержке за прошедший год мы вновь значительно выросли. Sky Mobile обеспечивает сегодня связью почти 1,5 миллиона абонентов BITEL и Mobi, и эта цифра продолжает расти. В то же время в последние месяцы наша компания делает ставку не на простое наращивание абонентской базы, а, в первую очередь, на обеспечение качества связи и оказываемых услуг. То есть речь идет о качестве, качестве и еще раз о качестве.

 

- Это интересно, поскольку именно в этой части у абонентов больше всего вопросов к сотовым компаниям, в том числе к вашей…

 

- С лета прошлого года Sky Mobile проводит, не побоюсь этого выражения, глубокую модернизацию сетевых ресурсов, поскольку современные требования к качеству связи требовали замены значительной части оборудования. Это объективная реальность, ведь  BITEL и Mobi являются в Кыргызстане пионерами сотовой связи в стандарте GSM и уже больше 10 лет оказывают услуги населению. Немалый срок.

 

Это была напряженная, трудная и дорогостоящая работа. Но я рад сообщить, что на сегодня модернизация оборудования в сети BITEL и Mobi практически завершена.

 

Новое оборудование позволит обеспечить связь и дополнительные услуги в сети BITEL и Mobi самого высокого качества. При этом хочу отметить, что все оборудование закуплено у серьезных и известных компаний-производителей, хорошо зарекомендовавших себя на мировом рынке. Не хотелось бы утомлять читателей своей профессиональной терминологией, но поверьте, в настоящее время идет плановая доводка систем, а наши абоненты очень скоро почувствуют преимущества нововведений.


- В нашей горной стране много труднодоступных мест и не везде имеется даже электричество. Будет ли расширяться зона покрытия сотовой связью или вы считаете достигнутый уровень достаточным?


- Безусловно, мы будем и дальше наращивать присутствие BITEL и Mobi в самых разных районах. Проводимая нами модернизация сети позволит не только значительно повысить качество связи, но и подтвердить лидерство по другим  показателям развития сотовой связи. Sky Mobile обладает сегодня самой разветвленной и мощной технической базой, и только наши абоненты имеют возможность пользоваться мобильной связью в каждом городе и районном центре Кыргызстана, а также на стратегических автомагистралях Бишкек - Ош, Бишкек - Балыкчы и целом ряде высокогорных перевалов. Забота об удобстве и комфорте для клиентов остаются нашими незыблемыми приоритетами.

 

По сути, Sky Mobile стала общенациональной компанией для всей страны и продолжает осваивать самые отдаленные и труднодоступные населенные пункты и объекты. У нас функционируют более 650 базовых станций. Планируется увеличить «карту» приема нашего сигнала, чтобы пользоваться мобильной связью могли жители всех айыл окмоту Кыргызстана.


- Что еще интересного ожидает ваших клиентов в нынешнем году?


 В наших планах совершенствование тарифной политики, с тем чтобы сделать ее еще удобнее и выгоднее для абонентов. Предполагается также проведение массовых акций с интересными и полезными призами, а также спонсорских и благотворительных мероприятий.

 

«Вечерний Бишкек», 21 марта 2008 г.

Бизнес