08:29
USD 89.43
EUR 97.22
RUB 0.97
Общество

В городе Нарыне (Кыргызстан) представителей Коммунистической партии КР и оппозиции не пустили на торжественное собрание, посвященное Дню народной революции

В городе Нарыне (Кыргызстан) представителей Коммунистической партии КР и оппозиции не пустили на торжественное собрание, посвященное Дню народной революции. В связи с этим они и выразили резкий протест властям Нарына.


По их словам, сегодня, 24 марта, в Нарынском музыкально-драматическом академическом театре имени Рыскулова одного из оппонентов власти – Тологона Касымалиева – с применением силы удалили со сцены, когда он попросил слово для поздравительного выступления.


По его данным, «с поздравительными речами на торжестве выступали губернатор Омурбек Суваналиев, мэр города Бейшенаалы Боогачиев и двое аксакалов».


Пенсионер Тологон Касымалиев в беседе с корреспондентом ИА «24.kg» сообщил о своих чистых намерениях. «Не было у меня корыстных мыслей. Я совершенно не хотел очернить кого-то или выкрикивать антигосударственные лозунги. Я предельно обижен местными властьимущими, поскольку стоял в первых рядах революции и тоже отношу себя к революционерам», - заявил он.


Коммунист Асыл Жаманова, в свою очередь, сообщила, что за день до праздника в организационный комитет КПК внесла ходатайство для участия в собрании. «Коммунисты тоже стояли в первых рядах революции и достойны того, чтобы в отношении нас проявили элементарное уважение», - сказала она.

Бизнес