19:18
USD 89.43
EUR 96.57
RUB 0.97
Общество

В Кыргызстане Министерство образования и науки завершило поставку учебных материалов по географии и химии во все школы республики кроме Иссык-Кульской и Таласской областей

Министерство образования и науки Кыргызстана в рамках проекта «Сельское образование» завершило поставку учебных материалов по географии (глобусы, учебные карты) и химии (наборы химической посуды, принадлежности для лабораторных работ) во все школы республики кроме Иссык-Кульской и Таласской областей. Об этом ИА «24.kg» сообщает специалист проекта по связям с общественностью Айгуль Ештаева.


По ее данным, учебные материалы по географии закуплены на сумму около $359 тысяч, по химии - на $935,8 тысячи. Школьные заведения Иссык-Кульской и Таласской областей были снабжены всеми необходимыми учебными материалами еще в июле 2007 года.


В конце 2007 года во все школы республики также были доставлены наборы лабораторно-учебного оборудования и наглядных пособий для кабинетов биологии на $531 тысячу и физики - на $302 тысячи.


В рамках проекта «Сельское образование», подчеркивает Айгуль Ештаева, в течение 2007 года для школ с русским языком обучения в Российской Федерации закуплено 40 тысяч экземпляров учебников по четырем наименованиям на $200 тысяч. В школы с кыргызским языком обучения доставлены четыре наименования учебников общим тиражом 160 тысяч экземпляров на сумму свыше $378 тысяч.


Школы с узбекским языком обучения получили 12 наименований учебников на $209 тысяч. Общий тираж составил 96 тысяч экземпляров. Школам с таджикским языком обучения переданы 39 наименований учебников на сумму около $14 тысяч.

Бизнес