00:51
USD 84.57
EUR 102.88
RUB 1.18
Общество

Молодежное крыло одной из оппозиционных партий Кыргызстана предлагает политикам подписать публичный кодекс чести

Молодежное крыло одной из оппозиционных партий Кыргызстана предлагает политикам подписать публичный кодекс чести. Об этом сегодня на пресс-конференции заявили представители партии «Ар-Намыс».

 

Они обнародовали свою публичную декларацию чести, состоящую из 15 пунктов. В ней предлагается подписанту и его родственникам не давать поводов для критики и обвинений в коррупции со стороны общества. Подписавшийся должен создать открытую, свободную от преступных посягательств, контролируемую обществом систему поступления средств в госбюджет. Он также будет обязан на пять лет отказаться от привилегий должности и права на юридическую неприкосновенность. Это касается президента и депутатов страны.

 

Подписант должен поддержать идею о введении пятилетнего моратория на трансформацию земель сельскохозяйственного назначения, лесных угодий под строительство с учетом того, что земля является достоянием народа Кыргызстана. Ее необходимо беречь для потомков.

 

«Данный пункт связан еще с тем, что под видом приватизации земель идет разграбление природных запасов страны», - отмечают представители «Ар-Намыса». Они также сообщают, что текст публичной декларации чести будет разослан всем чиновникам районного, областного и республиканского уровней. В случае надобности сбором подписей займутся делегации этой политической организации.

Бизнес