09:02
USD 84.57
EUR 102.88
RUB 1.18
Общество

В столице Кыргызстана дети-беспризорники и дети с ограниченными возможностями встретили свою весну

На праздничное мероприятие пришла минут на 15 раньше. Вхожу в зал. Вижу библиотекаря, наспех оформляющую зал, и одиноко сидящего мальчика. Знакомлюсь. Это воспитанник реабилитационного центра «Умтулуу» Саша Плотников. Он признался, что очень рад сегодняшнему празднику. Специально для этого дня он выучил небольшое стихотворение о весне. И даже со мной его немного отрепетировал.


Зал постепенно стал оживать. Небольшой колонной прошли на первые ряды самые маленькие воспитанники детского дома для беспризорных детей. Глядя на них, не смогла сдержать улыбку. Подумала: видимо, они уже привыкли к тому, что почетный первый ряд всегда в их распоряжении. Видя озорство в глазах ребят, сотрудники библиотеки решили развлечь их. В зале зазвучала веселая музыка. И малыши, не сговариваясь, пустились в пляс. Бегали и прыгали они около пяти минут. Но вот прошли очередные гости, и специалист по связям с общественностью Мадина Сыдыкова, объявив об открытии праздника, пригласила малышей показать, на что они способны. Ребята с радостью исполнили танец клоунов.


Еще дети участвовали во многих конкурсах, подготовленных сотрудниками библиотеки. И почти всех одарили в этот день памятными подарками.


В очередной раз сотрудники республиканской библиотеки детства и юношества имени Касымалы Баялинова попытались объединить ребят из разных социальных слоев населения.


«Сегодня очень сложно научить обычных детей не видеть физические и умственные недостатки у своих сверстников. Но благодаря таким встречам мы шаг за шагом идем к поставленной цели», - отметила директор Республиканской библиотеки детства и юношества Роза Султангазиева.


Праздник завершился, и настала пора покидать здание библиотеки. Выйдя на улицу, увидев серое небо, подумала, а действительно ли весна пришла? Но, услышав за спиной топот маленьких ножек и детские возгласы, тут же ответила на свой вопрос: «Да, весна пришла». И несмотря на затянутое тучами небо мне стало теплее. А все потому, что эти дети тоже встретили свою весну. И сегодняшний день для них прошел счастливо.

Бизнес