22:40
USD 89.43
EUR 97.09
RUB 0.97
Общество

Противотуберкулезная городская больница будет вынесена за пределы столицы Кыргызстана

В столице Кыргызстана по инициативе мэрии в рамках Национальной программы по борьбе с туберкулезом и программы «Любимый город» за счет средств Немецкого банка реконструкции и развития, городская противотуберкулезная больница будет вынесена за пределы города в целях снижения уровня заболеваемости жителей Бишкека. Об этом сообщает пресс-служба муниципалитета.

 

По ее данным, больницу разместят на территории загородной клинической базы Национального центра фтизиатрии. Уже сегодня выделено 800 тысяч евро, за счет чего будет произведен ремонт здания. Кроме того, ожидается полное оснащение больницы современной медицинской аппаратурой и оборудованием.

 

Как отмечают в пресс-службе мэрии, несмотря на проводимые профилактические и лечебно-диагностические мероприятия по контролю туберкулеза, финансируемые как из бюджетных средств, так и донорских (SWAP), ситуация по туберкулезу в столице остается тяжелой.

 

По данным Бишкекского городского управления здравоохранения, общий уровень заболеваемости туберкулезом остается высоким (127,1 на 100 тысяч населения в 2007 году). Данный показатель объясняется и тем, что в Бишкеке и Чуйской области сосредоточено 75 процентов пенитенциарных учреждений. Настораживает и рост заболеваемости среди детей и подростков.

Бизнес