20:48
USD 89.43
EUR 97.22
RUB 0.97
Общество

Мира Карыбаева: Создание Альянса «Женская законодательная инициатива» позволит объединить усилия женщин в борьбе за свои права

«Создание Альянса «Женская законодательная инициатива» позволит объединить усилия женщин в борьбе за свои права», - заявила сегодня на пресс-конференции в Доме ООН эксперт неправительственной организации Агентства социальных технологий Мира Карыбаева.


По ее словам, в 2007 году основной задачей женщин-активисток было получение политического представительства. «Нам говорили, что в Кыргызстане никогда не будут приняты квоты. Но мы добились своего. Кыргызстан совершил огромный прорыв в сфере гендерной политики. Это беспрецедентный случай в истории, когда от нулевого представительства в парламент прошли 24 женщины сразу», - отмечает Мира Карыбаева.


Тем не менее, как отмечает эксперт, нельзя останавливаться на достигнутом. Необходимо решать другие задачи. «Многих женщин-депутатов Жогорку Кенеша обвиняют в непрофессионализме, ангажированности, слабости. Чтобы поддержать женщин-политиков, а также для продолжения совместной работы по расширению экономических возможностей женщин и был создан данный альянс», - констатировала Мира Карыбаева.

Бизнес