21:19
USD 89.43
EUR 97.22
RUB 0.97
Общество

В Нарынской области Кыргызстана завершено формирование сельских комитетов здоровья под патронатом Кыргызско-Швейцарского проекта по здравоохранению

В Нарынской области Кыргызстана завершено формирование сельских комитетов здоровья под патронатом Кыргызско-Швейцарского проекта по здравоохранению. Об этом сообщил областной координатор сельских комитетов здоровья Асан Итекулов.

 

По его словам, в настоящий момент в Кочкорском районе работают 34 сельских комитета здоровья, в Нарынском – 36, Джумгальском – 17, Ак-Талинском – 16 и в Ат-Башынском – 17. В их состав вошли активисты, прошедшие специальное обучение у швейцарских специалистов по здравоохранению.

 

Главной задачей сельских комитетов здоровья является осуществление профилактических мероприятий среди населения по предотвращению инфекционных заболеваний. Помимо проведения семинаров и тренингов населению бесплатно раздаются семена моркови, капусты, свеклы, фасоли и помидоров. Такие меры, по мнению Асана Итекулова, будут способствовать снижению авитаминоза среди детей.

 

Сельчане также получили бесплатные консультации по профилактике бруцеллеза, анемии, алкоголизма и женских болезней.

 

Бизнес