11:01
USD 89.43
EUR 96.36
RUB 0.97
Общество

В мэрии столицы Кыргызстана утверждают, что слухи о некоем «страшном» штамме гриппа, распространившемся в городе, беспочвенны

В мэрии столицы Кыргызстана утверждают, что слухи о некоем «страшном» штамме гриппа, распространившемся в городе, беспочвенны. Сообщение об этом, по крайней мере, распространила пресс-служба Бишкекской горадминистрации.


Как отмечается, сырая и промозглая погода, которая установилась в республике, благоприятна для распространения острых респираторных вирусных инфекций. Но на сегодня в городских поликлиниках и больницах эпидемиологический порог заболеваемости гриппом не превышен.


«Повода для паники совершенно нет, просто, в народе принято называть гриппом любое вирусное простудное заболевание, - цитирует пресс-служба заместителя директора по организации медико-санитарной помощи Бишкекского городского управления здравоохранения Ларису Качибекову. - Все школы и детские сады Бишкека работают в обычном режиме».


Медики во избежание заражения призывают соблюдать элементарные правила гигиены. После посещения общественных мест рекомендуется прополоскать горло и нос слабосоленой водой. Это способствует смыванию вируса со слизистых оболочек полости рта и носа. В результате они становятся маловосприимчивыми к вирусам. Последние погибают, не успев проникнуть дальше по дыхательным путям.

Бизнес