22:50
USD 84.71
EUR 102.58
RUB 1.17
Общество

Валентин Власов: Министерство внутренних дел Кыргызстана не должно необоснованно вмешиваться в работу экономических организаций

«Министерство внутренних дел Кыргызстана не должно необоснованно вмешиваться в работу экономических организаций», - заявил сегодня на бизнес-форуме, посвященном кыргызско-российскому деловому сотрудничеству, Чрезвычайный и Полномочный Посол РФ в КР Валентин Власов.

 

По его словам, данной позиции придерживается и президент КР Курманбек Бакиев. «Я знаю много примеров, когда фискальные службы без должных оснований вмешиваются в работу крупных экономических агентов. Это отрицательно влияет на развитие кыргызско-российских отношений. Но, несмотря на проблемы, Россия продолжает оставаться ведущим торговым партнером Кыргызстана. У нас совместные проекты в области электроэнергетики, нефтегазовой отрасли, аграрного сектора и других», - сообщил посол.

 

Премьер-министр КР Игорь Чудинов зачитал обращение к участникам форума, в котором отмечено, что перед правительством стоит задача довести в 2008 году внешнеторговый оборот между двумя странами до $2 миллиардов. По последним данным, в общем объеме товарооборота республики доля России составляет более 33 процентов. Таким образом, именно РФ занимает первое место по объему товарооборота Кыргызстана с зарубежными странами.

 

Бизнес