14:21
USD 84.66
EUR 100.96
RUB 1.17
Общество

Правительство Кыргызстана отмечает рост внутренней и внешней миграции

Правительство Кыргызстана отмечает рост внутренней и внешней миграции. Об этом заявил сегодня на встрече с руководителями государственных администраций и органов местного самоуправления премьер-министр КР Игорь Чудинов.

 

Согласно данным правительства, на местах отмечается печальная тенденция. В частности, темп роста потребительского бюджета значительно опережает реальные доходы населения, что собственно и вызывает отток горожан из регионов.

 

Согласно озвученным данным, внутренняя миграция в Кыргызстане возросла на 18 процентов. Люди выезжают практически из всех областей в Бишкек и города Чуйской области. Выросли и темпы внешней миграции. В Ошской области - в 3 раза, в Нарынской и Баткенской – в 2,5 раза.

 

«Оголение приграничных территорий становится причиной для так называемой ползучей миграции», - отметил Игорь Чудинов. По его словам, подобные проблемы имеют не только экономический, но и политический характер. Поэтому в 2008 году правительству необходимо принять меры для закрепления населения на местах. Особенно в приграничных районах.

Бизнес