07:34
USD 89.43
EUR 96.69
RUB 0.97
Общество

Министерство культуры и информации Кыргызстана запретит эстрадным звездам использование фонограммы

Министерство культуры и информации Кыргызстана запретит эстрадным звездам использование фонограммы, а также будет следить за гастрольными турами артистов. Об этом сегодня было заявлено на встрече министра культуры и информации Султана Раева и генерального директора Национальной телерадиокомпании Мелиса Эшимканова с представителями шоу-бизнеса, сообщает пресс-служба министерства.

 

По ее данным, художественно-экспертная комиссия ведомства будет следить за уровнем эстрадного искусства и принимать жесткие меры для улучшения и развития шоу-бизнеса страны. Ежегодно будет проводиться республиканский фестиваль эстрадной музыки. В 2008 году пройдет Первый Евразийский фестиваль популярной музыки на Иссык-Куле.

 

Как отмечает Султан Раев, эстрада в республике находится на низком уровне, отмечается много плагиата, нарушений авторских прав, а многие произведения не отвечают даже простым требованиям эстетики. Ежегодно артисты из Кыргызстана получают приглашения на различные эстрадные конкурсы, но не проходят даже отборочные туры.

Бизнес