11:38
USD 89.43
EUR 96.36
RUB 0.97
Общество

Санта-Клаусы попали на прием к премьеру Кыргызстана

Премьер-министр Кыргызстана Игорь Чудинов встретился сразу с несколькими Санта-Клаусами. Корреспонденту ИА «24.kg» представилась возможность убедиться, что когда-то глава правительства действительно верил в этих сказочных персонажей.

 

В премьерском зале я насчитал как минимум двух Санта-Клаусов. Как выяснилось позже, всего их было трое. Просто кыргызский Аяз Ата пришел в «штатском». Не из скромности. Его заранее предупредили, как следует в таких случаях одеваться.

 

Еще один Санта-Клаус оказался почти самым главным Дедом Морозом в мире. Его официальная должность значилась как президент Европейского конгресса Санта-Клаусов. На левом боку у него висела подозрительно побрякивающая сумка.

 

Последним из присутствовавших на приеме у премьера Санта-Клаусов был Хаджи-Фируз из Ирана, которому немного не повезло. Ему не предоставили переводчика, и он уже несколько дней ходил повсюду за делегацией и, по понятным причинам, вежливо всем улыбался.

 

Игорь Чудинов начал очень официально: «Бренд «Кыргызстан – страна Санта-Клаусов» позволит показать возможности нашей страны, где в любое время года можно увидеть и лето, и зиму. Это действительно уникальный случай».

 

В том же духе продолжили представители Вологодской области России. Они предложили, чтобы Деды Морозы всех стран возглавили олимпийские сборные по зимним видам спорта.

 

Мирное течение встречи нарушили представители шведской компании «Свеко», которые и выяснили, где на самом деле живет Санта-Клаус. «Мы просто поражены последствиями, которые произвело наше открытие. Мы такого просто не ожидали», - начал вице-президент «Свеко» Эрик Северин.

 

По-моему, такого не ожидал никто.

 

«Я убедился, - продолжил Эрик Северин, - как хорошо получилось, что место жительства Санта-Клауса оказалось в Кыргызстане, а не где-нибудь в Индийском океане». Я мгновенно представил Деда Мороза верхом на дельфине. Но они, по мнению шведских ученых, как в той песне – не пара.  

 

Но на этом Эрик Северин свое выступление не закончил. «И Кыргызстан, так или иначе, оказался центром вселенной», - завершил он. И у всех присутствовавших появилась возможность почувствовать себя пупом Земли.

 

Тут неожиданно начал говорить Игорь Чудинов, все это время сидевший с грустной улыбкой. «Конечно, все это здорово! Но я сейчас понял одну важную вещь», - сказал премьер.

 

«Что там говорить, проводя съезд Санта-Клаусов, мы в первую очередь заботимся об экономике. Но я понял одну важную вещь», - повторил Игорь Чудинов.

 

«Мы с вами - взрослые мужчины - выросли с надеждой в душе, что был некто, кто помогал осуществить все наши желания… - продолжал Игорь Чудинов. - И как хорошо, что сейчас мы заботимся о том, чтобы это чувство оставалось и у наших детей», - завершил премьер.

 

После таких слов моральное право говорить имел только почти самый главный Санта-Клаус, которого на самом деле зовут Роберт Росланд. «Две-три недели назад я не то что не мог найти Кыргызстан на карте, но не мог и правильно произнести это название. Ничего страшного, такое происходит и с Данией», - успокоил всех главный Дед Мороз.

 

После этого он пригласил премьер-министра на съезд Санта-Клаусов в Дании, которые проводятся уже 53 года. «Вы же знаете нас, Дедов Морозов, это неформальное приглашение, но если вы приедете, я лично организую вашу встречу с президентом Дании», - пообещал Роберт Росланд.

 

Как оказалось, у Санта-Клаусов в Дании весьма хорошие связи.

Бизнес