00:29
USD 89.42
EUR 96.93
RUB 0.98
Общество

Граждане Кыргызстана, уволенные из торгового центра «Риал» в Москве, проведут переговоры с руководством фирмы, в которой работали

Граждане Кыргызстана, уволенные из торгового центра «Риал» в Москве, проведут переговоры с руководством компании «Ронова Клиринг», в которой работали. Об этом сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел КР.


Ранее сообщалось, что 18 февраля 50 кыргызстанцев вышли на стихийный митинг у торгового центра «Риал», расположенного в московском районе Бирюлево. Они были недовольны тем, что работодатель, оформивший все их документы, как того требует миграционное законодательство РФ, якобы не предоставляет гастарбайтерам положенных условий труда. Эту информацию позже подтвердили в Посольстве КР в России. 


Позже граждан Кыргызстана стали увольнять с работы. Гастарбайтеры направили коллективное письмо в Посольство КР, которое дипломаты обещали рассмотреть в течение двух недель. Тогда представители дипломатического ведомства заявили, что конфликт исчерпан.


Пять граждан Кыргызстана добровольно написали заявление об увольнении. Им предложили аналогичную работу, но они отказались. Другие кыргызстанцы согласились продолжить работу при условии урегулирования отношений с менеджерами «Ронова Клиринг». Встреча с работодателями намечена на 26 февраля.

Бизнес