07:58
USD 89.43
EUR 97.22
RUB 0.97
Общество

Защита китайского гражданина, осужденного Первомайским судом столицы Кыргызстана за шпионаж, намерена обжаловать приговор в вышестоящей инстанции

Суд оправдал Жыпаркуль Арыкову по статье 192 за отсутствием состава преступления, но признал ее виновной по статье 302, часть 1. Женщина осуждена на 3 года лишения свободы с отбыванием срока в колонии–поселении.


Гражданин Китая, проходивший по делу обвиняемым, признан виновным по статье 293 УК КР («Шпионаж»). Он осужден на 12 лет лишения свободы.


Защита китайского гражданина, осужденного Первомайским судом столицы Кыргызстана, намерена обжаловать приговор в вышестоящей инстанции. Об этом сообщил адвокат обвиняемого Жаныбек Нарымкулов.


«Считаю, что приговор несправедливый, так как основная обвиняемая по делу – Жыпаркуль Арыкова – была оправдана по статье «Государственная измена». А мой подзащитный осужден», - отмечает Жаныбек Нарымкулов. По его словам, никаких доказательств, что подсудимый являлся сотрудником спецслужб Китая, в суде представлено не было. Усек Исмаил является, как утверждает его защитник, бизнесменом.

Бизнес