07:35
USD 89.41
EUR 96.91
RUB 0.97
Общество

В больнице города Майлуу-Суу (Кыргызстан) все еще находятся двое отравившихся детей и одна взрослая сотрудница школы

«В больнице города Майлуу-Суу (Кыргызстан) все еще находятся двое отравившихся детей и одна взрослая сотрудница школы», - заявил сегодня на пресс-конференции министр здравоохранения КР Марат Мамбетов.

 

По его словам, состояние одной из пострадавших девочек находится под постоянным контролем, так как пищевое отравление спровоцировало у нее приступ эпилепсии. «Если их состояние будет оставаться стабильным, вероятнее всего, их отпустят домой сегодня после обеда или завтра утром», - добавил он.

 

Как отмечает Марат Мамбетов, повсеместно начался ряд проверок всех учебных заведений на соответствие санитарным требованиям. Проверяются те колбасные цеха, которые поставляли продукт в учебные заведения. Как показала пищевая экспертиза, именно несвежая колбаса стала причиной массового отравления детей в школьной столовой.

 

По словам министра здравоохранения, за халатное отношение к работе снят с занимаемой должности мэр города Майлуу-Суу, директор школы № 5, а также намечается ряд других увольнений.

 

Напомним, что 19 февраля 2008 года в городе Майлуу-Суу более 70 детей госпитализированы в территориальную больницу с признаками пищевого отравления. У десяти из них состояние оценивалось как средней степени тяжести. По данным мэрии города, 296 учеников кормили макаронами по-флотски с добавлением колбасы.

 

Бизнес