20:07
USD 84.64
EUR 101.15
RUB 1.17
Общество

В тяжелом состоянии находится один из школьников, отравившихся в городе Майлуу-Суу Джалал-Абадской области Кыргызстана

В тяжелом состоянии находится один из школьников, отравившихся в городе Майлуу-Суу Джалал-Абадской области Кыргызстана. Об этом заявлено сегодня на заседании странового многосекторального координационного комитета по социально значимым и особо опасным инфекционным заболеваниям при правительстве КР.


По официальным данным, всего в столовой СШ № 5 города Майлуу-Суу отравилось 170 детей. Из них 68 были госпитализированы. По итогам заседания решено считать произошедшее массовое отравление чрезвычайным происшествием, принять срочные меры по обеспечению пострадавших лекарствами и расследовать данный факт до 1 марта 2008 года.


Кроме того, премьер-министру Игорю Чудинову рекомендовано рассмотреть уровень ответственности заместителя губернатора по социальным вопросам Джалал-Абадской области Камилы Талиевой, вице-мэра по социальным вопросам Майлуу-Суу Зийрекан Батырбековой и еще ряда городских чиновников.


На заседании комитета также выяснилось, что одной из причин произошедшего является катастрофическая нехватка санитарных врачей и холодильного оборудования в школах республики. Так, на 2 тысячи 77 средних учебных заведений Кыргызстана приходится всего 19 санитарных врачей, а горячими обедами обеспечиваются 1 миллион 41 тысяча 764 ученика.


В связи с этим комитет поручил соответствующим структурам в течение месяца провести проверку пищеблоков всех школ и вузов республики. Министерство образования и науки обязали предоставить информацию об уровне оснащения школьных столовых оборудованием до 1 апреля 2008 года.

Бизнес