22:33
USD 89.43
EUR 97.22
RUB 0.97
Общество

Мэр города Москвы Юрий Лужков проведет спецсовещание по поводу убийств граждан Узбекистана, Таджикистана и Кыргызстана

Мэр города Москвы Юрий Лужков проведет спецсовещание по поводу убийств граждан Узбекистана, Таджикистана и Кыргызстана. Об этом сообщает сайт ASIA-Plus.

 

По его данным, после череды инцидентов в Москве, связанных с убийством иногородних «восточной» внешности и приезжих из стран СНГ и Средней Азии, столичные власти наконец обратили на это внимание.

Так, мэр Москвы Юрий Лужков собирает спецсовещание с участием представителей национальных диаспор и милицейских чинов.

Однако, по словам главы ГУВД Москвы Владимира Пронина, организованного движения скинхедов в Первопрестольной нет. Примечательно, что скандал вышел на международный уровень еще в начале февраля, но российские власти предпочли не заметить официальной ноты МИД Кыргызстана. А 18 февраля 2008 года свою статистику привело МВД республики: с начала года на территории России в отношении кыргызстанцев совершено 32 преступления, в том числе шесть убийств.

По словам начальника департамента обеспечения правопорядка на транспорте МВД России генерал-лейтенанта милиции Вячеслава Захаренкова, нередко жестокие убийства скинхеды совершают в подмосковных электричках.

Он также отметил, что группы скинхедов уже задержаны. Таких группировок около 7-12. В них входили в основном несовершеннолетние подростки, которые совершали подобные дерзкие убийства.

 

Бизнес