18:52
USD 84.57
EUR 102.88
RUB 1.18
Общество

Голодающие, несмотря на отказ президента Кыргызстана принять отставку главы НТРК, продолжат свою акцию

Голодающие, несмотря на отказ президента Кыргызстана Курманбека Бакиева принять отставку главы Национальной телерадиокорпорации Мелиса Эшимканова, продолжат свою акцию. Об этом они заявили ИА «24.kg».

 

«Насчет данного решения главы государства не было официального сообщения. Во-вторых, мы верим, что Курманбек Бакиев внемлет нашим просьбам и обращениям и примет устраивающее нас решение – освободит Мелиса Эшимканова от занимаемой должности», - сообщили они.

 

По словам участников акции, к ним продолжают приходить коллеги со словами поддержки. «Они также рассказали, что сейчас руководство госканала требует от своих подчиненных подписать письмо в поддержку нынешнего генерального директора. В противном случае им грозит увольнение», - дополняют голодающие.

 

Сегодня, как сообщало ИА «24.kg» со ссылкой на источники в администрации президента КР, глава государства отказался принять отставку руководителя Национальной телерадиовещательной корпорации Мелиса Эшимканова.

 

Прошение об отставке на имя Курманбека Бакиева Мелис Эшимканов подал вчера. При этом от объяснений и комментариев по поводу своего решения он отказался.

 

В НТРК вторую неделю продолжается противостояние между Мелисом Эшимкановым и частью сотрудников государственного канала. Последние недовольны кадровой политикой и реформами своего шефа. Несколько человек, требуя отставки главы НТРК, даже объявили голодовку, которая продолжается уже несколько дней.

 

Тем не менее, Мелиса Эшимканова поддерживает другая часть творческого коллектива государственного канала, считающая, что все реформы в итоге приведут к улучшению качества передач телерадиокорпорации и увеличению ее популярности.

Бизнес