14:02
USD 89.41
EUR 96.91
RUB 0.97
Общество

Азима Расулова: Руководитель Национальной телерадиокорпорации Кыргызстана в отставку уходить не намерен

«Руководитель Национальной телерадиокорпорации Кыргызстана Мелис Эшимканов в отставку уходить не намерен», - заявила сегодня на пресс-конференции в ИА «24.kg» одна из сотрудников, объявивших голодовку, Азима Расулова.

 

По ее словам, недавняя информация о том, что Мелис Эшимканов уходит со своего поста генерального директора, не соответствует действительности. «В настоящее время он намерен провернуть свой очередной трюк. Он собирает весь коллектив, который должен будет подписаться под прошением к нему не уходить со своего поста. Кто не подпишется – тому грозит увольнение. Поэтому мы продолжаем свою голодовку», - сообщила Азима Расулова.

 

«Все свои действия Мелис Эшимканов обосновывает тем, что назначен на эту должность президентом КР Курманбеком Бакиевым. Он всегда прикрывается его именем. К нам звонят наши коллеги, которые боятся потерять свое место работы и поэтому публично не могут поддержать нас», - дополняет другой участник акции Алтынбек Джумаев.

 

По словам Азимы Расуловой, их акция уже шестые сутки продолжается в частном доме напротив здания НТРК.

 

Напомним, что 30 января 2008 года часть сотрудников государственного телеканала объявила голодовку, требуя отставки своего руководителя Мелиса Эшимканова. Они обвиняют его в нарушениях авторских прав, неверной кадровой политике и неправомочных финансовых действиях.

Бизнес