13:54
USD 89.43
EUR 97.22
RUB 0.97
Общество

Сотрудники НТРК, объявившие голодовку, просят президента и спикера парламента Кыргызстана отправить в отставку своего руководителя

Сотрудники Национальной телерадиовещательной корпорации обращаются к президенту Курманбеку Бакиеву и спикеру парламента Кыргызстана Адахану Мадумарову с просьбой отправить в отставку своего руководителя Мелиса Эшимканова.

 

Они обвиняют генерального директора НТРК в авантюризме и вредительстве. По их словам, Мелис Эшимканов трудоустроил около 200 высокооплачиваемых внештатных сотрудников и объявил о сокращении персонала. Участникам акции протеста не нравится, что прекратили выходить в эфир их программы. «Такого попрания авторских прав и творчества на НТРК никогда не было», - подчеркивают они. Голодающие также обвиняют своего руководителя в беспринципности.

 

В настоящее время в холле здания Национальной телерадиокорпорации находятся руководитель акции Бейшенбек Бекешов, Жийде Абдымамытова, Рая Алиева, Алтынбек Жумаев, Каныбек Темиров, Жумагуль Тажибаева, Азамат Абдиев, Чолпонбай Заиров и Азиза Расулова. «К нам хотели пройти еще двое наших коллег, но их сюда не пустили. К нам уже выехали люди из Джалал-Абадского и Ошского филиалов НТРК, они скоро будут», - сообщают голодающие.

Бизнес