02:49
USD 84.57
EUR 102.88
RUB 1.18
Общество

В Кыргызстане несогласные с требованием отставки руководства НТРК сотрудники выступают против голодающих

Некоторые сотрудники Национальной телерадиовещательной корпорации Кыргызстана выступают против голодающих, требующих отставки Мелиса Эшимканова. Об этом ИА «24.kg» сообщили советник главы НТРК Молдосейит Мамбетакунов и обозреватель редакции социально-политических программ НТРК Жылдыз Муслимова.

 

По их словам, за данной акцией стоят личные амбиции Бейшенбека Бекешова, которому Мелис Эшимканов – нынешний глава госканала - оставил видеотехнику, машину, заработную плату, возможности для работы в прежних объемах, когда тот занимал пост заместителя генерального директора НТРК.

 

«Это просто его личные амбиции и элементарная борьба за власть. Им не понравилось, что новое руководство проводит реформы на телевидении и что в эфир начинают идти действительно более качественные программы, чем те, которые они делали сами. Не исключен вариант, что за демаршем Бейшенбека Бекешова могут стоять влиятельные люди из власти. И пусть он не возмущается тем, что милиция якобы не пускает его в здание. Он сам действовал такими же методами. По его приказу в свое время милиционеры с дубинками выгнали меня из проходной здания», - сказала Жылдыз Муслимова.

 

Молдосейит Мамбетакунов и вовсе публично обвинил Бейшенбека Бекешова в непрофессионализме.

 

Бизнес