07:24
USD 89.43
EUR 97.22
RUB 0.97
Общество

Эрнис Кыязов: Никто из голодающих сотрудников Государственного телевидения Кыргызстана не был уволен

«Никто из голодающих сотрудников Государственного телевидения Кыргызстана не был уволен», - заявил сегодня журналистам заместитель генерального директора Национальной телерадиокорпорации КР Эрнис Кыязов.

 

До этого он пообщался с участниками голодовки и их руководителем – бывшим заместителем главы НТРК, организатором акции Бейшенбеком Бекешовым. Последний заявил, что он 20 лет работал на гостелевидении не для того, чтобы его таким образом уволили, отобрали у него видео- и монтажное оборудование, кабинет и служебный автомобиль. Он отказался выйти на работу, если руководство компании не даст ему возможности создавать программы и выпускать их в эфир. «Теперь мне все равно. Я приду сюда только тогда, когда уйдет Мелис Эшимканов», - заявил Бейшенбек Бекешов.

 

Эрнис Кыязов сообщил, что формальным поводом для таких действий могло стать решение руководства НТРК переоформить Бейшенбека Бекешова. Якобы произошла маленькая юридическая ошибка, согласно которой для трудоустройства и возврата в штат ему требовалось заново написать заявление о приеме на работу.

 

«Требования ко всем журналистам у нас одинаковые, и в эфир идут только качественные программы. Специально против Бейшенбека Бекешова мы ничего не предпринимали», - подчеркнул Эрнис Кыязов.

Бизнес