22:13
USD 89.43
EUR 97.22
RUB 0.97
Общество

МИД Кыргызстана рекомендует соотечественникам, которых якобы обманул сын высокопоставленного чиновника, обратиться в Посольство КР в России с официальным заявлением

Министерство иностранных дел Кыргызстана рекомендует соотечественникам, которых в Москве якобы обманул сын высокопоставленного чиновника, обратиться в Посольство КР в России с официальным заявлением. Об этом заявил заместитель главы внешнеполитического ведомства Аскар Бешимов.

 

Вместе с тем он подчеркнул, что, по его данным, «никто из граждан Кыргызстана, находящихся в столице России и якобы оставшихся без документов и денег из-за обмана соотечественника, на сегодня не обращался ни к послу, ни в консульский отдел».

 

Аскар Бешимов опроверг заявление пострадавших о том, что в дипломатической миссии КР в РФ отказались принимать заявление.

 

«Этого просто не может быть. Ежедневно с 9.30 до 14.00 в Посольстве Кыргызстана в Москве идет прием граждан КР. Его проводят пять сотрудников миссии, все они высокопрофессиональные кадры. Быть не может того, чтобы двести человек, оставшихся без документов и средств, пришли на прием в посольство, а их отказались выслушать», - подчеркнул Аскар Бешимов.

 

По его информации, дипломатическая миссия КР в РФ ежедневно принимает до ста соотечественников по самому широкому кругу вопросов и проблем.

 

Заместитель министра иностранных дел убедительно просит пострадавших кыргызстанцев сегодня же оставить официальное заявление о ЧП. «Желательно, чтобы они изложили в нем подробную информацию о том, что произошло – когда, где, сколько, указать, если есть свидетели, их имена и место проживания. Чем больше будет информации, тем быстрее разберутся в посольстве», - сказал Аскар Бешимов.

 

Как ранее сообщало ИА «24.kg», около двухсот кыргызстанцев, оказавшихся в Москве, заявили, что сын главы Государственного агентства по делам религий при правительстве КР Рыспай Осмоналиев, обещая им помочь получить российское гражданство, забрал деньги (от $1000 до  $1500) и документы и исчез в неизвестном направлении.

 

 

Бизнес