12:52
USD 89.40
EUR 96.65
RUB 0.98
Общество

Посольство Японии в Кыргызстане предоставит безвозмездную помощь в рамках программы «Корни травы и человеческой безопасности»

Посольство Японии в Кыргызстане предоставит безвозмездную помощь в рамках программы «Корни травы и человеческой безопасности» от правительства Японии в виде гранта на $135 тысяч 807. Об этом сообщает пресс-служба Министерства финансов КР.

 

По ее данным, $62 тысячи 783 будут потрачены на реконструкцию столовой и строительство туалета в Военно-Антоновском детском доме Чуйской области.

 

Агентству по техническому сотрудничеству и развитию для реконструкции и строительства общественных туалетов выделят $36 тысяч 813, а также $36 тысяч 211 для ремонта и строительства новых фельдшерско-акушерских пунктов в Ошской, Джалал-Абадской и Баткенской областях.

 

Церемония подписания грант-контрактов между Временным Поверенным в делах Японии в КР Тацухико Касаем и директором Военно-Антоновского детского дома Аскаром Масыловым состоится завтра, 31 января, в Малом зале Министерства финансов КР, сообщает пресс-служба ведомства.

 

Справка ИА «24.kg». Программа грантовой помощи «Корни травы и человеческой безопасности» осуществляется в Кыргызстане с 1996 года. За это время по данной программе оказана финансовая поддержка 47 организациям на сумму $1 миллион 588 тысяч 231.

 

 

 

 

Бизнес