06:31
USD 84.56
EUR 100.60
RUB 1.16
Общество

В 2007 году больше всего жалоб в Национальное агентство по предупреждению коррупции в Кыргызстане поступило на действия правоохранительных органов

В 2007 году больше всего жалоб в Национальное агентство по предупреждению коррупции в Кыргызстане (НАПК КР) поступило на действия правоохранительных органов. Об этом ИА «24.kg» сообщили в пресс-службе ведомства.

 

По ее данным, за год в ведомство поступило 237 заявлений и жалоб граждан со всех регионов страны. Это в два раза больше по сравнению с 2006 годом. Чаще всего обращались в агентство жители города Бишкека, Ошской и Чуйской областей.

 

«В основном люди жалуются на неправомерные действия правоохранительных и судебных органов власти. Также по «телефону доверия» и «горячей линии» поступил 71 звонок от кыргызстанцев, шесть из них были анонимными из-за боязни преследования со стороны фискальных и правоохранительных органов», - сообщает подробности пресс-служба НАПК КР.

 

По ее данным, на основании этих материалов в 2007 году возбуждено 12 и отменено 4 ранее приостановленных уголовных дела, направленных на дальнейшее расследование.

Бизнес