07:38
USD 86.94
EUR 93.43
RUB 0.98
Общество

В Кыргызстане по итогам коллегии мэрии города Бишкека наказан ряд руководителей столичных подразделений

В Кыргызстане по итогам коллегии мэрии города Бишкека «за допущенные недоработки в 2007 году» наказан ряд руководителей столичных подразделений, сообщает пресс-служба муниципалитета.

По ее данным, на прошедшем заседании коллегии мэрии Бишкека рассмотрены итоги функционирования экономики столицы за 2007 год. Основные целевые параметры за прошлый год столица в основном выполнила. Более чем хороший результат дал темп роста валового регионального продукта, который составил 123 процента (48 миллиардов 633 миллиона сомов). Успешны макроэкономические показатели, выросли прямые инвестиции, капитальные вложения и внешнеторговый оборот столицы.

Вместе с тем отмечено несколько серьезных недостатков. Прежде всего то, что по итогам года бюджет города исполнен лишь на 81,5 процента, недопоступление средств составило 597,43 миллиона сомов. По мнению градоначальника, «это означает, что «недопоступили» новые школы и детские сады, автобусы и троллейбусы, освещение наших улиц». 

Постановлением коллегии мэрии столицы КР объявлен выговор председателю Бишкекского земельного комитета Мирбеку Алиеву - за невыполнение планового задания по продаже земельного участка площадью 11 гектаров. Мэру города предложено рассмотреть вопрос о соответствии его занимаемой должности. 

Объявлен выговор за невыполнение плана по доходной части бюджета города Бишкека и начальнику городского финансового управления Эсентуру Самыкбаеву. Данияру Усенову также предложено рассмотреть вопрос о его соответствии занимаемому посту. 

Замечание за слабую работу по реализации гостиничного комплекса по улице Токтоналиева объявлено председателю комитета по управлению муниципальным имуществом Замиру Урманбетову. 

Начальнику отдела по организации работы и проведению муниципального мгновенного розыгрыша «Счастливая квитанция» поручено усилить работу по внедрению и реализации данной инициативы. Кстати, предыдущий ответственный за реализацию этого лотерейного проекта муниципалитета также лишился должности за его срыв.

Бизнес