14:02
USD 89.43
EUR 96.57
RUB 0.97
Общество

В Кыргызстане правозащитники намерены встретиться с генпрокурором для получения юридической оценки постановления Бишкекского городского кенеша

В Кыргызстане правозащитники намерены встретиться с генеральным прокурором Эльмурзой Сатыбалдиевым для получения юридической оценки постановления Бишкекского городского кенеша об ограничении проведения акций протеста. Об этом ИА «24.kg» сообщила руководитель Коалиции неправительственных организаций «За демократию и гражданское общество» Динара Ошурахунова.

 

По ее словам, они давно делали запрос в главный надзорный орган страны по поводу постановления городских депутатов от 30 ноября 2007 года о регламенте и порядке проведения в Бишкеке митингов и политических акций. Согласно документу, организаторы мероприятия должны оповестить власти за 10 дней и выбрать одно из трех мест, где разрешено проводить митинги: около памятника Максиму Горькому, на Старой площади рядом со зданием парламента КР или на пересечении бульвара Молодой Гвардии и проспекта Жибек Жолу. С данным документом категорически не согласны правозащитные организации.

 

«Если Эльмурза Сатыбалдиев нас не примет, то мы намерены устроить акцию протеста», - дополняет Динара Ошурахунова.

Бизнес