08:14
USD 84.55
EUR 102.57
RUB 1.18
Общество

В Кыргызстане глава комиссии по правам человека при президенте страны подает в суд иск о защите чести и достоинства, а также деловой репутации на омбудсмена КР

В Кыргызстане глава комиссии по правам человека при президенте страны Турсунбек Акун подает в суд иск о защите чести и достоинства, а также деловой репутации на омбудсмена КР Турсунбая Бакир уулу. Об этом ИА «24.kg» сегодня сообщил сам истец.

 

По его словам, исковое заявление направлено в Первомайский районный суд города Бишкека его адвокатом Ниязалы Бекбердиновым.

 

«Настал предел моему терпению, ведь сколько времени я терпел нападки человека, чья основная задача на посту акыйкатчы - защищать интересы и права граждан. Однако Турсунбай Бакир уулу на протяжении последних лет продолжает порочить мое честное имя, чем наносит моей деловой репутации большой моральный вред», - заявил Турсунбек Акун.

 

Противостояние двух главных правозащитников Кыргызстана продолжается, по меньшей мере, последние 2,5 года. Стороны время от времени обмениваются словесными выпадами в адрес друг друга преимущественно на страницах средств массовой информации.

 

Ранее Турсунбай Бакир уулу также подал иск в Свердловский райсуд столицы КР на Турсунбека Акуна. Вместе с главой комиссии по правам человека при президенте страны омбудсмен требовал взыскать компенсацию за моральный ущерб с журналистов газеты «Комсомольская правда» и ИА «24.kg».

 

По словам Турсунбека Акуна, «этот процесс акыйкатчы проиграл».

Бизнес