06:32
USD 89.43
EUR 97.22
RUB 0.97
Общество

Министерство иностранных дел Кыргызстана инициирует учреждение звания «Заслуженный работник дипломатической службы»

Министерство иностранных дел Кыргызстана инициирует учреждение звания «Заслуженный работник дипломатической службы». Этот вопрос вчера обсуждался на заседании комитета по конституционному законодательству, государственному устройству, законности и правам человека Жогорку Кенеша.

 

Как пояснил статс-секретарь МИД КР Таалайбек Кыдыров, это награда призвана «поднять престиж дипломатической службы». «Для многих работников это даже важнее, чем заработная плата. Мы ведь воспитаны так», - подчеркнул он. «Мы сегодня отстаем по заработной плате, а нагрузка большая. Поставлены сложные задачи, и нам надо, прежде всего, развивать экономическую дипломатию», - отметил Таалайбек Кыдыров.

 

Глава комитета, депутат Зайнидин Курманов заявил: «Практика развитых стран показывает, что приоритетное значение для человека имеет размер оплаты его труда и личное благополучие, а не эти бумажки». «Сколько здесь коррупции, трагедии… Деньги пачками носят, чтобы поучить звание. Это стало предметом купли-продажи», - добавил парламентарий.

 

Но в итоге комитет принял решение вынести данный документ на рассмотрение депутатов без дачи своего заключения. «Чтобы потом не говорили, что три депутата решили судьбу этого вопроса. Пусть палата скажет свое слово. Попытайтесь убедить нардепов, но учтите, что свое мнение мы все же выскажем», - заключил Зайнидин Курманов.

Бизнес