21:11
USD 89.43
EUR 97.22
RUB 0.97
Общество

В столице Кыргызстана прошла встреча участниц Международного женского клуба «Когда женщины говорят…»

В столице Кыргызстана в здании Национальной библиотеки вчера, 14 января, состоялась встреча участниц Международного женского клуба «Когда женщины говорят…». Об этом сообщает его член Жылдыз Кудайберген.


По ее данным, в состав клуба входят женщины разных возрастов, профессий, национальностей и культур. На очередном заседании обсуждена тема «Без творчества как без воздуха».


Клуб организован в ноябре 2007 года Шоистой Равшановой, которая отмечает, что «целью его создания стало желание помочь женщинам состояться в жизни, справиться с психологическими, семейными проблемами, трудностями с детьми, а также проблемами самореализации на благо общества».


Гостями мероприятия стали представительницы трех направлений в искусстве – живописи, поэзии и музыки. Живопись представлена работами Жылдыз Асангали - непрофессиональной художницы, сумевшей успешно реализовать себя в творчестве и побывать с выставкой своих картин во многих странах мира. Дебют публичного выступления состоялся у молодой поэтессы-непрофессионала, пишущей под псевдонимом Светлана Мусаева. Ее трепетная, волнующая поэзия покорила аудиторию. Музыкальную сферу представляла Ольга Жижерина, профессиональная оперная певица, а ныне преподаватель по вокалу в Американском университете в Центральной Азии и руководитель музыкального молодежного театра «Канто» при этом же вузе. Она выступила с музыкальными номерами вместе со своими воспитанниками.


«Для них творческая деятельность стала осмысленной необходимостью, потребностью души. Эти процессы надо поощрять и побуждать к этому других. Путь духовного роста через собственное самосовершенствование, самопознание и самореализацию творческого потенциала – это путь не только к гармонизации своего личного, но и глобального пространства. Это путь, который ведет к совершенствованию мира», - отмечает модератор Жылдыз Кудайберген.

Бизнес