04:43
USD 89.42
EUR 96.93
RUB 0.98
Общество

В столице Кыргызстана машины «скорой помощи» находятся в плачевном состоянии

В столице Кыргызстана машины «скорой помощи» находятся в плачевном состоянии. Об этом ИА «24.kg» сообщила главный врач столичной станции скорой медицинской помощи Гульнара Ташибекова.

 

По ее словам, несмотря на то, что ко дню медицинского работника получены 2 новые транспортные единицы, ситуация плачевная. Техническое состояние машин оставляют желать лучшего.

 

«У нас с автомобилями очень большая проблема, вместо положенных 40 «карет» на линию выходят в лучшем случае 24-26. Весь наш транспорт буквально разваливается на глазах, на нем невозможно нормально работать», - добавляет Гульнара Ташибекова.

 

Между тем пресс-служба Министерства здравоохранения сообщает, что новые машины переданы по назначению. При этом основной акцент сделан на регионы, где ситуация с медицинским транспортом намного сложнее. Кроме того, в Бишкеке есть не только государственная «скорая помощь», но и так называемая частная. Жители столицы, так или иначе, но обходятся.

 

Напомним, что 1 июля 2007 года Министерством здравоохранения закуплено 50 транспортных единиц, из них 15 машин для службы общественного здравоохранения и 35 - для оказания скорой медицинской помощи.


Бизнес