21:28
USD 84.56
EUR 100.60
RUB 1.16
Общество

Правительство Кыргызстана приняло постановление «О мерах по ликвидации последствий землетрясений на территории Ошской области»

Правительство Кыргызстана приняло постановление «О мерах по ликвидации последствий землетрясений, произошедших в январе 2008 года на территории Ошской области». Об этом сегодня доложил глава кабинета министров КР Игорь Чудинов президенту республики Курманбеку Бакиеву, сообщает пресс-служба главы государства.


По ее данным, согласно словам главы правительства, государственная администрация Ошской области и мэрия города Оша уже определили заказчиков по проектированию и строительству индивидуальных жилищ, а также объектов социального назначения за счет средств республиканского бюджета. Кроме того, жители некоторых пострадавших сел в отопительный период получат компенсацию стоимости электроэнергии по 150 кВт/час ежемесячно на каждого абонента. 


Игорь Чудинов также сообщил главе государства о международной помощи Кыргызстану в рамках ликвидации последствий землетрясения. По его словам, Швейцарское правительство передало $75 тысяч, Посол Кореи в КР - $20 тысяч для нужд пострадавших от стихийного бедствия. Кроме того, правительство Италии направило в республику 120 утепленных палаток. Из резервного фонда самого премьер-министра КР выделен 1 миллион сомов.


По словам главы кабинета министров КР, открыт специальный счет, куда поступают финансовые средства. Контроль над их распределением будет осуществлять Ошская областная государственная администрация. «Прозрачность и открытость использования финансов будут обеспечены. А за распределение гуманитарной помощи на местах будут нести ответственность главы айыл окмоту», - дополнил Игорь Чудинов.

Бизнес