04:36
USD 87.86
EUR 93.94
RUB 1.00
Общество

В Кыргызстане приостановлен судебный процесс по обвинению сотрудницы парламента в государственной измене

В Кыргызстане приостановлен судебный процесс по обвинению сотрудницы парламента – старшего консультанта пресс-службы Жогорку Кенеша Жыпаркуль Арыковой - в государственной измене. Об этом ИА «24.kg» сегодня сообщила адвокат проходящего по данному громкому уголовному делу другого обвиняемого – гражданина Китая Исмаила Усека – Айжан Касымалиева.


Напомним, что судебный процесс проходит в Первомайском районном суде столицы КР. Поскольку дело носит гриф «секретно», заседания идут в закрытом режиме.


Адвокат Жыпаркуль Арыковой Нина Зотова 26 декабря 2007 года сообщила журналистам о том, что по ходатайству защиты суд назначил повторную экспертизу на предмет наличия государственных секретов в документах, которые фигурируют в уголовном деле как неопровержимые доказательства госизмены сотрудника аппарата парламента и шпионажа, в котором обвиняется гражданин КНР.


Теперь все участники процесса ждут результатов экспертизы, после получения которых Фемида назначит дату возобновления судебного заседания по этому делу.


Напомним, что Айжан Касымалиева являлась первым адвокатом Жыпаркуль Арыковой. Затем родственники обвиняемой пригласили еще одного известного защитника – Нину Зотову. В связи с болезнью адвоката гражданина Китая последний обратился к Айжан Касымалиевой с просьбой представлять его интересы в суде. Таким образом, в суде защиту Жыпаркуль Арыковой теперь осуществляет Нина Зотова, а Айжан Касымалиева стала адвокатом Исмаила Усека.

Бизнес